Si realizzava una struttura in travi di " Ginepro" stagionato con sopra uno strato di canne a cui si soprapponevano delle tegole a coppo non murate.
Attrezzi Dello Stazzo
Erano per lo piu' realizzate in legno, servivano per rastrellare il grano e la paglia al tempo della mietitura o anche per preparare il formaggio e la ricotta .
Costruzione dello Stazzo
Costruito con pietro raccolte tenute assieme con un impasto di fango terra e calce ,intonacate con calce e sabbia .
Lu Salconi - Ricovero dei Capretti
" Lu Salconi " antico ricovero per i Capretti, uogo sicuro che proteggeva dalle volpi e dalle faine .
Il Forno del Pane
Realizzati con pietre raccolte e costruito a secco, veniva posizionato a volte distante dalla casa abitativa, oppure contigua dentro una piccola costruzione.
Le Provviste
Le proviste per l'inverno piu' importanti era la macellazione del maiale fonte di grandi quantita' di proteine,la sua lavorazione fatta con il sale e spezie faceva si che le carni si conservassero per l'intero inverno,Con il grano,i formaggi e il miele con le marmellate completavano le proviste per gli inverni Galluresi
Sempre Acceso
Sia d'inverno che d'estate il cammino era sempre acceso.